Родной язык

Еремина Анастасия Игоревна
Внутри меня – частица света и любви,
Огонь живой и благотворность влаги.
В тебе, родной язык, предания земли,
Народный дух и принципы отваги.

В себя вмещаешь ты весь мир и красоту,
Простор для размышлений и желаний.
Закон и Слово нанесли на бересту
Потомки битв – великие славяне.

Из книг выносим мы, как надо честно жить,
Пройдя тропу от Букваря до Блока,
И стену времени стараемся пробить,
Чтоб сверить курс по строкам из «Пророка».

Нет одиночества – нас «тьмы, и тьмы, и тьмы».
Олеси голос чудится в Полесье,
Сквозь годы смело рать уходит за холмы,
И слышится надежда в древней песне.

Летим мы, словно кобылица по степи,
Неся добро, как свечку в Божьем храме.
Не удержать глубинных смыслов на цепи,
Не уничтожить тёмными кострами.

Я точно знаю, что лилась ручьями кровь
За мир и за спасенье русской речи.
Писали прозу и стихи под звук боёв,
И раненым казалось: песня лечит.

Родной язык, твой свет мне открывает путь
К прозрению, бессмертию и счастью.
Ты только помоги с дороги не свернуть,
Не раздробить единство слов на части.

Автор: Анастасия Еремина