Бремя Чёрной луны

Марина Желдак
То ли странная сказка.
То ли страшная явь.
При попытке подняться.
Умудриться упасть.
Ищешь место под солнцем.
Ведь тебе наплевать.
Кому плюнуть в душу.
А кого растоптать.
И погрязнув в пороках.
Позабыл сам себя.
Оглянись и увидишь.
Что жизнь твоя колея.
Непосильное бремя.
Себе на плечи взвалил.
Как непризнанный гений.
Ты обижен на мир.

Бремя Чёрной луны.
Время тёмных теней.
Ты идёшь напрямик.
Не увидев огней.
Бремя Чёрной луны.
Время злых перемен.
Ты и сам не заметил.
Как попался к ним в плен.

Что же выпадет завтра.
Орёл или решка?
Ты играешь с судьбою.
Не скрывая усмешки.
Только адская пропасть.
Уже разверзнула пасть.
В неё сорваться так просто.
Ведь это плата за власть.
Всем за всё воздаётся.
Ты же выбрал путь тьмы.
Стал отверженным солнцем.
И любимцем луны.
Непосильную ношу.
Ты взвалил на себя.
И призвал себе в помощь.
Иллюзию зла.