Чувства с привкусом полыни

Любовь Сушко
Свет нездешний, мир печальный,
Надо мной звезда остынет,
И для всех тут будут тайной
Чувства с привкусом полыни.

Маргарита в том подвале
Мастера нашла напрасно,
Скрипки пели о печали,
Были демоны безгласны,

Надо бы быстрей проститься,
Уходить она не хочет,
Словно призрачная птица
Над творцом своим хлопочет

Жизнь его -контекст романа,
Чувства с привкусом полыни,
Но недолго жить обманом,
И грустна она отныне.

В зеркале, разбитом тени,
Холод в полночи зловещей,
Навсегда прощаюсь с теми
Забываю сны и речи…

Отвергаем наши страсти,
Чувства с привкусом полыни,
Свет нездешний, мир печальный,
Надо мной звезда остынет.