Весна чингизидов

Ольга Денисова 2
Весенние ветры пахнули добычей,
И сердце тугой тетивою поет.
Мы чтим наших прадедов славный обычай. –
Трубите поход!

Пьянее вина – вражьей печени запах
И ласковый хруст перебитых костей,
И хохот победный пожарищ внезапных
Во мраке ночей.

Как весело корчатся в углях пожара
Чужие бессильные лики богов,
Когда мы сидим, опьянев от угара
Кровавых пиров.

И яростным дымом над сном пепелища
Взвиваются крики поющих войну.
Приходит обильная жирная пища
На смену вину.

Как радостно в тяжести сытой дурмана,
При бликах, что нежно бросает костер,
Визжащую пленницу втаскивать пьяно
За косы в шатер.

На запад, на запад! Там ткань и посуда,
Там девы нежны, горячи скакуны,
Там золота, золота жаркая груда, –
Все взять мы должны!