приятели

Хельга Шлома
будет звучать их смех размываясь фоном.
всё поплывёт покадрово в этой встречи.
я откажусь от камеры телефона,
чтобы сильнее впитать тебя в этот вечер.

будут сплетаться фразы о снах, принятии.
ты в суете коснёшься меня за плечи.
будут сплетаться конечности двух приятелей,
чтобы впитать друг-друга в последний вечер.

снег будет падать оземь метеоритами,
там, наверху, кем-то сделанными искусственно.
сжавшись до атома, вдруг, литосферными плитами
сдвинет планету моя сумасшедшая чувственность.

будут звучать их песни, как этим летом.
я растворюсь в тебе и мне станет легче.
мы не успеем и глазом моргнуть, с рассветом
кончится
наш с тобою
последний
вечер.


октябрь 2020
22 года