Мне не нравится...

Ирина Иванова 34
Мне не нравится слово избранность, 
мне не нравится элитарность.
Мне не нравится правды видимость
и иудина «благодарность».      
Мне противно, когда, улыбаясь,
руку жмут, а в кармане – фига.               
Мне противно, когда, не стесняясь,
продают свою совесть мигом.    

Мне не нравится срыв искусства    
в эпатажность с душком распада. –
За фасадом кричащим пусто –
притязания «голого зада».    
Мне не нравится остервенение 
и нападки на память героев.
Мне не нравится отделение
от народа «культурного слоя».         
 
Мне не нравится, когда объясняют,
почему мне нравиться должно,
что протест во мне вызывает,               
что душой принять невозможно.
Мне не нравится лицемерить   
и поддакивать своевременно.
В то, что нравится, нужно верить,
а доверие мной потеряно.

Мне не нравится, когда расставляют       
на людей как на рыбу сети.
Мне не нравится, когда получают      
удовольствие видом смерти.
Мне не нравятся лица дебильные
на высоких постах, фэйк-парады,
Мне не нравится «право сильного»
угрожать мне муками ада.   

Мне претит круговая порука
шайки стран во главе с дирижером.
Превращаются судьи в прислугу,
что для травли сбивается в свору.
Зверь назначен! Вершители судеб
объявляют поход крестовый...
Скоро Время узлы разрубит! –            
Не понравится им мир новый...