С совершеннолетием!

Тамара Мулина
Посвящается любимому внуку Дмитрию.

Всем нам нынче удивляться -
Внуку Диме - восемнадцать!
Начал жизнь с большого старта,
В Женский День - 8 Марта!

Аня всех нас удивила,
Мужика на свет родила!
Любопытным рос наш мальчик,
К году знал все марки "тачек"!

Разбирал  колёса, шины,
Дверки, кузов, руль, кабины...
Очень знать хотел "мужчина, "
Как устроена машина.

Выводил свой парк во двор,
И ревел, ревел" мотор"...
Никому не портя нервы,
Букву "эР-Р-Р!" озвучил первой!

Обгоняя всех мальчишек,
Понабил немало шишек...
С пацанами он не груб,
Но сломал на горке зуб!

Дима ласковый  с пелёнок,
Любит младшеньких сестрёнок!
Хоть застенчивый он с виду,
Но не даст сестёр в обиду!

В спорт влюблён он с малолетства,
Это лучшее соседство!
Сколько грамот и медалей
За победы Диме дали!

Он в воде теперь, как рыба,
В волейболе просто глыба!
Он не знает слова "скука".
Мы гордимся нашим внуком!

С детства он знаком, ребята,
С молотком, пилой, лопатой.
К восемнадцати годам
Зарабатывает сам.

Но страница за страницей
В книге жизни время мчится.
Детский садик, выпускной,
Первый класс уж за спиной.

Третий, пятый класс,  десятый,
Школа кончится когда-то,
А потом и институт -
Планы множатся, растут.

Учат и отец, и мать,
Страхи преодолевать.
Что такое "сила воли",
Парень знает по неволе!

Трудно, кругом голова...
Но в руках - автоправа!
Помню, как мы поздравляли
И смеялись, и рыдали!

Нелегко далась победа,
Удивил отца и дедов,
Маму, бабушек, сестёр...
Ну, какой тут разговор!

Ты не знай, внучок тревоги,
Чтоб зелёный свет - в дороге!
Светлый ангел - за спиной,
И удача чтоб с тобой!

Хоть не малого ты роста,
Знай, не будет в жизни просто.
Но учение и труд
Всё на свете перетрут!

Кем бы ты ни стал  в итоге,
Помни, кто помог в дороге.
Кто не спал, качая в люльке,
Кто дул пальчик на прогулке.

Кто кормил, поил, лечил,
Кто жалел, берёг, учил.
Даже с совершеннолетьем
Сыновья для мамы - дети.

А для бабки с дедом - внуки,
Помни нас в любой разлуке.
А уж мы как помнить будем,
Не разлюбим, не забудем!

Тома с Колей поздравляют
И от всей души желают
Счастья, радости, здоровья!
          
    =    Дед и бабушка, с любовью! =

                8 марта 2022 года