На том же берегу

Павел Верный
Снова я стою, на том же берегу.
Снова о тебе, лишь о тебе мечтая.
До сих пор храню тебя, словно мечту,
Но осталась ты несбыточным желаньем.

Я надеюсь всё в житухе хорошо.
Парень радует, слезы не проронила.
До сих пор жалею, что ушёл.
До сих пор мне жаль, что не остановила.

И умер раз на семь. Переродился снова.
Подводит сердце, тягостно ему.
Как хорошо, что в пустоте набрёл на Бога.
Чтобы Его найти, Он дал мне пустоту.

Не помню ничего, лишь твой фантом,
В котором моё сердце успокоил.
Мы успокоились, когда были вдвоём.
И всё закончилось туманным альбионом.

Не мыслил своей жизни без тебя,
А у тебя было не так плачевно.
Не ведал жизнь без твоего тепла,
Попытки диалога были тщетны.

Теперь с другим, и ты цветёшь и пахнешь.
Остатки зависти ещё тлеют во мне.
Не думал никогда, что я с тобой расстанусь,
Что будешь у другого на плече.

Хотел дарить цветы, писать стихи,
О том, как по тебе с ума схожу.
А вместо этого читаю я Псалтирь,
Бога молю о том, чтоб всё вернул.

Поднялись к небесам, думали всё.
Не будет больше жизненных преград.
По сей момент меня только трясёт,
Ведь было время, ты со мной была...

Руины возродим, но уже поздно,
Ты так сочла, в том приказном порядке.
Любовь не возвратили мои слёзы,
Ушла, не обернулась, без оглядки...

Снова стою, на том же берегу.
Бога молю, чтоб в воду не сорваться.
Если мне суждено быть в жизни одному, -
Не смею
этому
сопротивляться...

(21.03.2022)