Рождественская ночь

Марина Желдак
Какая боль,нечеловеческая.
Ну что за роль,мне уготовлена.
Кто скажет в чём.
Загадка вечности.
И почему,мы к ней прикованы.
Зачем живу,воспоминаньями?
Цепляясь вновь и вновь за прошлое.
Себе,ищу я оправдание.
За всё плохое и хорошее.
Прошу тебя,моё проклятие.
Уйди в другое измерение.
Ты не дождёшься покояния.
Не встану больше на колени я.

А в небе звёзды, слишком блеклые.
Наверно это неспроста.
Ведь знаю ночь,ты тоже грешница.
Как и я.
Разделим поровну сомнения.
Беду мою,слегка отсрочь
В тебе одной,моё спасение.
Рождественская ночь.

Ты пощади меня Провидение.
Я не из тех,кто ждёт бессмертия.
Ведь только здесь.
В земной обители.
Мы остаёмся небу верными.
Казалось мне,что проще некуда.
Усыпать путь,камнями истины.
А оказалось, всё начертано.
И изменений ждать бессмысленно.
Прошу тебя,моё проклятие.
Оставь меня, хоть на мгновение.
Ведь даже,стоя у распятия.
Не стану я,просить прощения.