Здравствуй, папа

Радужный Единорог
Когда человек умирает,
Понятно, что с ним становится
Про него говорят «покойник», или «покойница»,
Про него говорят хорошее (или правду)
И, в конце концов, забывают,
Не ждут обратно.

А бывает так: человек вроде жив-здоров,
Ничего с ним не сталось,
Не погиб, не умер и не пропал.
Но есть ты и есть он, а меж вами –
Растёт и ширится тишина,
Глубокая, как провал.
А меж вами вроде бы
Ничего не случалось
И не было никогда
Про такое как говорят?

Я говорю так –
вернее, думаю, не говорю –
У меня был когда-то папа,
Я очень его люблю.
У меня был когда-то папа,
Но он пропал
(Не совсем, но всё же).
Мне было пять.
Он пропал – я не знаю,
Где мне его искать.

(Если встретите, передайте –
Я очень жду!)

Я надеюсь, однажды откроется дверь,
И вот – он стоит на пороге, смотрит –
Пристыженно и лукаво
А я говорю: «Ну где же тебя носило?»
И «Здравствуй, папа!»