Рифы

Юлия Альбертовна Павликова
Рифы - обломки флагманов:
правит объемный шар
красных кораллов ранами,
и омывается морем зАживо,
полушариями Экватора - как Инь и Ян.

Рифы кругом - анаэробный спуск,
и, в глубине гротеска,
меромиктический шлюз:
сушь саксаула и сакуры,
дерен с багровостью анфилад.

Спектр инфракрасный рисует -
абстракций, выгоревших Солнцем.
Только как парапет, рифы - кругом -
тем, курсом которых идёт ветер - вельботом, в пути - спасется.

Риф рогат, и коралл в розетке:
фантасмагория инфракрасной фрески.
Если в глубинах опора есть,
если постичь жизни небо -
рифом уходит под воду,
вдоль суши и безвестности красного рудокопа.