Да будет свет

Ольга Гоцецура
Сквозь тёмные ночи скользят фонари,
Дорога длинна и не скоро рассвет.
Но хватит ли силы дойти до зари
Под вспышками ярких и чуждых комет?

Им всё нипочём – ни метель, ни дожди,
Пульсирует в жилах безудержный свет,
Пусть сердце звенит от накала в груди,
В строю фонари, мир спасают от бед.

И теням грядущего зла невдомёк,
На службе у света адептов не счесть.
Жизнь преподносит извечный урок-
Как прежде в цене и отвага, и честь.