К тебе придём, ты только свистни!

Геннадий Попов 2
                Росляковой Н.А посвящаем

   Почти семь лет как кончилась война.
Жизнь всеми красками в стране заколосилась.
Рождались дети и, конечно, имена
Давались им, чтоб с гордостью носились.
   Надежда. Мама вложила в неё
Свою любовь и цель дальнейшей жизни,
Мечту свою, заветное своё
И счастье чтоб с рождения до тризны.
   Жизнь захватила в свой круговорот
И понеслась по плану, что дан свыше.
И вот уж зрелость ожидает у ворот.
Отсюда по подробнее напишем.
   Прекрасней время нет, чем те года,
Что мы прожили вместе в Казахстане.
Хоть жизнь течёт иной раз как вода,
Но серою от этого не станет.
   Мы помним, как Наташу в сад вела,
В подъезде все часы по вам сверяли,
Ведь своим криком разбудить могла
Всех, кто ещё в то время спали.
   Судьба из Красногорска позвала
На новые задумки и свершения.
И вскоре в Володаровке сняла
Дом без раздумий долгих и сомнения.
  Окончила успешно институт,
Вздохнула полной грудью: О, свобода!
Нарисовался в той свободе тут-как-тут
Геолог, Толя! Ценная порода!
   Жизнь новую окраску обрела.
Казалось, всё, что надо, появилось:
Квартира, дача, новые дела,
И дружба расширялась и крепилась.
   Но перестройка, мать бы её так!
Испортила прекрасную картину.
Казахи взяли власть за ломаный пятак.
Не стала гнуть она пред ними спину.
   И вновь надежда только на друзей.
Морозовка к себе их пригласила.
После лесов казахских и степей
В Сибири жизнь она определила.
   Целебный воздух, бор, внизу река.
Не жизнь, а лишь сплошное наслажденье!
Но вновь судьбы счастливая рука
На свою родину открыла ей прозренье.
   И Барнаул кочующую дочь
К себе принял и наделил жилищем.
Что предначертано - то сбудется точь-в-точь.
Не изменить, что принято Всевышнем!
   И вот сейчас, за праздничным столом
Собрались любящие тебя дети, внуки.
И правнук уж не прочь побить челом,
Поздравить и отдаться в твои руки.
   А кто не рядом, сердцем всё же здесь:
Саратов, Володаровка, Кольцово,
Друзей так много, всех не перечесть,
Но все желают, чтоб была здорова.
   И мы желаем только лишь добра,
Улыбок светлых, радости от жизни,
Чтобы хватало злата, серебра.
Коль будет лишнее,придём, ты только свистни.
С днём рождения!
Поповы. Кольцово. Март. 2022 г