Сквозь нежный полог голубых небес

Алла Свиридова
 
Сквозь нежный полог голубых небес
Стремилась к нам алеющая зорька.
Она хотела осветить всё только:
Просторы парков, улиц, спящий лес.

Прорвавщись сквозь вуаль густых завес,
Все озарит собой она с востока.
И не измерить глубины восторга,
Когда глядишь на чудо из чудес.

Так день, привычно с зорьки начинаясь,
Закатом неминуемым кончаясь,
Напомнит нам невольно нашу жизнь.

То солнцем опалит, то нас завьюжит,
То ливень или град, иль ветер кружит –
Так будет от рождения до тризн.