Гельсингфорс

Данила Терехов
Ветра томная прохлада
С моря дышит мне в лицо.
Не кресты мои награда
А домов твоих крыльцо.

Я, вернувшись из похода,
Наступлю на твой асфальт.
В ожидании восхода
Провожу войны закат.

Ты, суровый и печальный,
Ты - жемчужина озёр.
Ты ампирный, ты хрустальный,
Свои руки мне простёр.

Коронованный и гордый,
Твой балтийский аромат
Сердцу дал вдохнуть свободы
Времени стальных громад.

Но твой быт отнюдь не сказка,
Ты - герой, и ты - матрос.
Стольный Хельсинки финляндский,
Старорусский Гельсингфорс.