Кипящий закат, побледневший рассвет...

Данила Терехов
Кипящий закат, побледневший рассвет -
Тает нечисть загнившими ранами духа,
Субстанция жизни течет, точно бред,
Затопивший каналы бездумья разрухой.

Смотри в телескоп, я - Вселенная, след
От галактик моих потухает во мраке.
Я взрывом большим был отброшен на свет,
Доедаю двадцатого века остатки.

Горят мои бывшие звезды на небе,
Пространство безмерно, безмерно в нем пусто -
Отравлен сперва атмосферой Венеры,
А здесь задохнулся токсичностью дуста,

Направленного на меня одного,
На вредителя всей экзистенции шара -
Я - армия тьмы, только нет никого,
Кто застал бы орду астероидов, шагом

Идущих полками тунгусского света.
Я падал на Землю, всем космосом сытый,
Оставь телескоп. Не ищи вне планеты,
Коль я растворился и сброшен с орбиты