Снова август послан свыше...

Данила Терехов
Снова август послан свыше
В удручающий момент.
Цикл кончен, что же ближе?
То ли вечность, то ли крест.

Каждый думает, что выбор
Возымел - о, как наивно!
Перерезал пуповину -
Марафонцем стал спесивым.

Хочешь жить - умей вертеться,
А не можешь - уходи.
Но куда от бега деться,
Если нет назад пути?

Вновь в утробу не залезешь.
Раз пришел, то слушай, как
Каждый год одни и те же
Все про то же говорят.

И все те же аксиомы
Год за годом, как враги.
Неужели для того мы,
Чтоб наматывать круги?