Тибета снег. Цивилизаций спор...

Данила Терехов
Тибета снег. Цивилизаций спор
Лежит старинной картой на столе.
Одним из нас опять спускаться с гор,
Другим из нас таиться на земле.

Один из нас об Индии мечтал,
И, не заметив, перешел рубеж.
Китаем красным он облюбовал
Твой Аксайчин, Аруначал-Прадеш

Другой из нас в руках держал свое.
Эх, не случиться бы большой беде,
Чтоб вместо лыжных палок за ружье
Схватиться не пришлось бы правоте.

Джавахарлал и Председатель,
Им вести народы за собой.
Но пусть не будет общий знаменатель
Вновь освободительной войной.

Не мы ли шанс глобальных песнопений
Исполнять неведомые трели,
Как таинственной звезды знаменьем
Полюбились меж собой Пекин и Дели.