Эльза

Данила Терехов
В комнате Эльзы на стенах гуляют лучи фонарей.
Ночь завершает обход, собираясь улечься в постель.
Эльза застала ее - она света и тени смелей,
Осень стучится к ней в двери, за нею прибудет метель.
Падает луч на ее бирюзовый браслет.
Эльза проснулась, чтоб вновь предвосхитить рассвет.

Утро безоблачно. Нежные руки его на стекле.
Утро, как праведный мир из ожившей и теплой мечты.
Спит рыжий кот среди книг и винилов на длинном столе,
Эльзу улыбкой встречают листва, да на клумбах цветы.
Эльза плывет философской волной по морям -
Юность блестит, как на зависть седым королям.

Эльзу любит небо, Эльзу любит земля.
Эльзу любит солнце да степные края.
Эльзу любят горы, золотые поля.
Эльза - дар природы и маяк для меня.

Хмурое утро однажды настало унынием серости.
Эльза проснулась, а в доме темно, хоть на улице полдень.
Эльза не хочет ни с кем говорить из своей повседневности,
Эльза грустит, и забыла - тоска о ней сумраком гложет.
Холод ее обуял изнутри, нелегка
Дума ее, тяжелеет печалью рука.

Пишет перо ей альбом деванагри, а рядом письмо.
Эльза краснеет, не веря словам о любви всякий раз,
Эльза читала о ней, это было, однако, давно.
Эльза не верит в войну за себя, будто бы за Эльзас.
В кружке ее остывает из Индии чай.
Ломит усталость - заснула она невзначай.

Спи спокойно, Эльза, завтра новый день.
Спи, не бойся, Эльза, мыслей, страстей.
Спи, оставь сомненья, смоет их дождем,
Но он не затушит мой к тебе огонь.