Внуку Вячеславу на 18 лет

Тамара Мулина
Я не перестану удивляться,
Времечко – бурлящая река.
Внуку моему уж восемнадцать,
А вчера носила на руках.

Холила, лелеяла, кормила,
Называла солнышком своим,
Многому тебя я научила,
Ты всегда был бабушкой любим!

Помню, как от грома защищала,
От больших мальчишек во дворе,
И себя ребёнком ощущала,
Воплощаясь в роль в твоей игре.

Внучек мой, ты мне всегда был  другом,
Чувствовал, заботился, жалел,
В дни каникул и в часы досуга,
Ты всегда приехать к нам хотел.

Ты родился парнем одарённым,
Мог бы всех талантом удивлять,
Мог бы стать звездой, определённо,
В ярком шоубизнесе блистать.

Флейта, саксофон – какое диво!
Мальчик – воплощенье всех надежд!
Только надо нам признать правдиво,
Вырос из родительских «одежд».

Вырос как-то быстро, незаметно,
Многим так похожий на меня,
И сегодня с совершеннолетьем
Собралась поздравить вся родня.

Вымахал высокий и красивый,
Добрый и душевный паренёк.
Я надеюсь, всё тебе по силам,
Что задумал, всё, чтоб в жизни смог!

Пусть не будешь ты саксофонистом,
Ты мой внук, им будешь даже в сорок,
Лишь бы был душою добрым, чистым,
Помнил тех, кому всегда ты дорог.

30 сентября 2014 года