Морская свинка

Елена Шваркунова
Заведу себе свинку морскую,
Чтоб развеять тоску городскую,
Буду гладить я тёплую спинку.
Разглядеть попытаюсь в ней свинку.
Не нужны ни моллюски, ни раки,
Она любит морковку и злаки,
Сено кушает, чтоб быть здоровой,
Может это морская корова?
Но солёные брызги ей чужды,
У неё сухопутные нужды.

Почему же морская, как странно?
Заводить псевдосвинку не стану.
Не смогу полюбить бедолагу,
Не заменит мне свинка собаку.