***

Андрей Голота
Здесь суфлёр и статисты, как прежде на сцене,
И король эпизода - дежурный блаженный.
Каждый миг уникален, а опыт бесценен,
Но слова не важны, а важнее движенье.

Первый акт проплывает, а время промчится
Под,, едва уловимый звоночек венчальный.
Есть желанье чему-то ещё научиться.
Стынет глина и замер, молчит круг гончарный.

Словно что-то замыслив, и смысл вскрывая.
Текст суфлёр забывает, бормочет невнятно.
Неизменно дворами выводит кривая,
А листок за листком, всё в корзину.... Измяты...