Последний день

Александр Шароваров
Падают листья
Последние с берез-
 Стало тихо
без смеха ветерка,
Лишь только грусть
     Мокрая от слез
Утреннего, хмурого дождя...

Когда-то был волшебный день,
Дающий начало весенней
Пробуждающей поры,
 Не только побуждающие цветы цвести,
Но и расцвет идеи
В долгожданные плоды!

  В душе когда-то родился миг
Как истинное вдохновение,
Но,
Усомнился в вере в них,
В добродетелях -
 Вере и Терпении...

- Я думал и обдумывал
Стратегии обмана,
Выиграшей расчётов на арене,
Заглушая чувства,
  Зализывая раны...
Но лучше от этого не стало-
 Нет!

Наверно что-то я забыл,
Что-то просчитал
В чем тайна,
  В чем искрений ответ,
А мысли вьются,
Назойливо мешая,
Осознать где берег,
Где истиный мой свет!

 А чувства -
Грусть,
 А может быть смущение,
Досада,
   Смех за собственную глупость? -
- Все в прошлом,
Нельзя томить в душе
И проявлять на чувства скупость!..

Сегодня день
С каплями дождя,
С серыми тучами в лужах -
Последний день Октября,
И листья хороводы кружат!

Однажды,
Наступит мой последний день
Как этот лист поникший-
Умерающие тельце,
  Последний вздох
И он же первый! -
 На свет
     Вновь
        Явившего младенца...