Замена

Марина Любовь
Ошибки бывают простые и роковые,
Такие, когда изменить ничего нельзя,
Но если на долгую жизнь тебе паспорт выдан,
Ты можешь от  жизни для счастья замену взять.

 Замена – она не тот образ, что ты утратил,
Замена – другая, но суть сохранилась в ней,
Когда ты замены гнушаешься – это странно,
Она – хоть и малый, но проблеск среди теней.

А слезы по прошлому лить – только тратить время,
Гробить здоровье и не уважать жизнь,
А может замена – случается так нередко,
В тебе сможет перья на крылышках распушить.

Замену прими как спасительный дар от Бога,
Ты в прошлом был глупым, так кто ж тебе виноват!
Замета твоя – это к новым мечтам дорога,
Дать счастье тебе – нынче все у нее права!