Меня разлюбили за то, что глаза не синие...

Катя Каркина
Меня разлюбили за то, что глаза не синие,
За то, что наивно (слишком) я ими хлопала,
За то, что не хрупкой была, а противно сильною -
Осталась стоять, когда двинулись все за толпами.

За то, что себе до последнего слова верила
И слышать не слышала ложь, что звонила в колокол,
За то, что молчала и крикнула своевременно,
За то, что не склеилась, а расползлась осколками...

За то, что себе остаюсь откровенно верною,
За то, что я, чёрт возьми, за естественность...
За то, что не плоско думала, а многомерно я,
И что за линзы продать не хотела бы честь свою...

Сумбурно и о дружбе. Д.Б.