Светлая память

Ольга Головизина-Чернова
                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

  Годовщина смерти папы... Нет печальней этой даты.
Будто мы вчера расстались - одинокими остались - без тебя пуста Земля...
Помним всё...  И вся семья тебя часто поминает. Снег сегодня тает... Тает...
  А шестнадцать лет назад снег по пояс... Снегопад...
Много собралось народу - так боялась не придут... Много лет отдал заводу...
Вдруг, не вспомнят, не найдут времени проститься с другом...
Но пришли и помянули добрым словом - честь по-честь.
 Правда было Всё - не лесть.
Добро помнят много лет - жил не зря, наш славный Дед!
И хотя уж много лет нет тебя, но сердце ноет...
Сын - твой тёзка - беспокоит... Не хватает нам тебя... 
               Помолись за нас, любя...

                21.03.2022.