Демонический облик на ангельских крыльях...

Данила Терехов
Демонический облик на ангельских крыльях,
И черное в белом, и белое в черном,
Да рыжий огонь во главе. Ты всесильна
Невольною слабостью к жизни свободной.

Ты во всем, ты повсюду, незримая глазу,
Ты смотришь сквозь кожу на все наболевшее.
Ты - дьяволица, проникшая в разум,
Ты вечность святая да юность мятежная.

Может, все ложь? Может быть, это небо,
Таинственной милостью к нам снизошедшее?
Вновь затерялись все истины, слепы
В миру все давно и недавно ушедшие.

Но страшнее всего, если ты - только сон,
Если я для себя все придумал... Дано
Повстречать ли тебя среди света сторон,
Где звенящее зло бьется насмерть с добром?..