Марадона

Данила Терехов
Великие уходят в мир иной внезапно,
Обескровливают нас в земном пути.
Угодно смерти так, чтоб с нею безвозвратно
Первые встречались прочих впереди.

Ты с ней заигрывал, сознание меняя,
Но пришел ее полномасштабный час.
Твоя звезда теперь навечно угасает,
Чернота и мрак окутывают нас.

Тебя любили миллионы, символ веры
В жизнь, в футбол. Вне поля - дьявол и вулкан.
Ты не второй, ты навсегда один из первых,
Мяч столетия, Всевышнего рука.

Ты доказал, что бедность вовсе не порок,
Тропой окраин даровал реальность снам -
Твой гений не затмить дурной потере ног,
Дождливой ночи ноября на Лужниках.

Не одинока в слезном горе Аргентина,
Бело-голубые флаги - плед небес.
Прощай. Спокойно спи, легенда, в их глубинах,
Будто мы в сетях твоей игры чудес.