Чердачное чудо

Луна Водяная
На цыпочках, на самый верх.
У чердака сегодня праздник.
Под крышей вьётся лёгкий смех
и растекается, и дразнит.

Толпа невидимых гостей.
Им пауки-канатоходцы
разносят ворохи затей,
пока в гнездо садится Солнце.

Кот распушил усы и хвост.
Спешу за ним. Скрипят ступеньки.
В ночном окне небесный мост,
Он, как всегда, в молочной пенке.

Всего лишь день на сотню лет
открыты настежь двери тайны.
Альбомы старые, портрет,
сковорода, графин хрустальный -

на чердаке полно вещей:
все говорят о чём-то важном,
что отзывается в душе.
И даже кот вздохнул протяжно.

Листаем прошлое. Потом
прощаемся с чердачным чудом.
Я возвращаюсь под зонтом.
А кот нашёл резное блюдо.