Ночная реалия

Игорь Дикмаров
Связи утратила пестрядь блаженная,
Гроздью индиговой сумрак повис.
Звёзды лежат, как монеты разменные,
Свет их в незрячем пространстве закис.

Никнет огарок луны канареечной,
В непостижимых наплывах чернот.
На солнцеликость и отблеск копеечный,
Ночь навела неземной приворот.

Губы свои красит грогом агатовым
И разрастается, как лебеда.
Цедра на ощупь – химера заклятая,
А на пригляд – темнота ещё та.

Смоли черней её брови союзные.
Носит дегтярного цвета чулки.
Утром уходит в места захолустные
И не страшится пощёчин стихий.

Пыл фонарей, их улыбки сусальные,
Заштриховала ночная сурьма.
Хоть выткни глаз – беспросветность астральная
И в безъязыком испуге дома.

Мглой окатила иероглиф неоновый
И мишуру магазинных витрин.
Стёрт ворожбой всякий пафос ксеноновый
У проезжающих мимо машин.

Бродит она по безмерности паюсной
В чёрных-пречёрных, как вакса очках,
С давней мечтою своей, многоярусной,
Путь предначертанный ищет впотьмах.  (2022г.)