На день поэзии 2022

Леонид Цветков
9181.
На День поэзии, не скрою,
Мне б всяк подарок подошёл,
Ну, в крайнем случае, согласен
На пол-
9182.
На День поэзии поэту
Любой подарок подойдёт,
Какой-нибудь советский лозунг,
И тот.

9183.
Стихи дарю себе в подарок
На День поэзии, причём,
Автограф авторский в придачу
Ещё.

9184.
Мне поцелуи Таня дарит
На День поэзии одни,
Один, как минимум, воздушный
Из них.

9185.
Три плоских шутки получил я
На День поэзии от дам,
Что ж, в женский день я их обратно
Отдам.

9186.
Мне столько дарят пожеланий
На День поэзии про стих,
Что я забил отдельный гвоздик
Под них.

9187.
Мне подарила три желанья
На День поэзии жена.
Зачем мне сразу три? - ведь знает
Она.

9188.
Опять остался без подарков
На День поэзии… Ну вот,
Заранее предупреждал же,
За год.

9189.
На День поэзии в подарок
Мне дарят только ерунду.
Ты тоже? - ладно, но скорее,
Я жду.

9190.
На День поэзии подарки
Дарить не принято, в чем мы
И убеждаться ежегодно
Должны.

9191.
Сама поэзия подарок
На День поэзии, но тьму
Других подарков тоже скромно
Приму.

9192.
Служа поэзии, отгул я
На День поэзии беру,
Чтоб обмануться - не слуга, мол,
А друг.

9193.
На День поэзии подарком
Обычно служит сам поэт,
Но если он стихи не пишет,
То нет.

9194.
Поэт, работая поэтом
На Дне поэзии, порой,
Как человек ведёт, а не как
Герой.

9195.
Среди лирических героев
На Дне поэзии поэт
Невзрачен, пьян, небрит, небрежно
Одет.

9196.
На День поэзии к поэту
Поэзия не пристаёт,
Она и так беднягу мучит
Весь год.

9197.
На День поэзии к поэту
И тот с поэзией, и тот -
Он всё за чистую монету
Берёт.

9198.
На День поэзии поэты
Друг друга хают, но не так,
Как в прочий день, а с пожеланьем
Всех благ.

9199.
На День поэзии обычно
Пишу, что у меня недуг,
А то ведь в гости на халяву
Придут.

9200.
На День поэзии с прибором
Поэт обычно не кладёт,
А вдруг, да что-то изменилось
За год.

9201.
Не в том величие поэта.
Чтоб в День поэзии поддать,
А чтоб страдать о стихотворных
Годах.

9202.
Главней поэта лишь читатель,
И в День поэзии нет-нет,
Да что-нибудь ему подарит
Поэт.

9203.
На День поэзии читатель
С поэтом рад бы сесть за стол,
Да вряд ли тот из интернета
Пришёл.

9204.
На День поэзии читатель,
В особенности графоман,
За словом рад залезть поэту
В карман.

9205.
Чтоб в День поэзии читатель
Поближе был к поэту, тот
Ему под нос буквально книги
Кладёт.

9206.
Читатель знает, что к поэту
На День поэзии нельзя,
Любые бывшими с ним станут
Друзья.

9207.
Читатель к автору не ходит,
Как и к читателю поэт,
На День поэзии могли бы,
Но нет.

9208.
Поэт к поэту не приходит
И в День поэзии, раз в год,
А то не дай то бог, читатель
Зайдёт.

9209.
Что стих занятие дурное,
Годится разве что для баб,
Вы в День поэзии забудьте
Хотя б.