Кто друг?

Галина Мерзлякова 2
«Скажи, кто друг, и я скажу, кто ты», -
Так люди говорят, и это правда.
С кем дружим мы, с кем делим жизни дни,
Для нас те люди радость и отрада.

Кто рядом с нами день идёт за днём,
Кого желаем видеть рядом часто,
С тем, значит, в направлении одном
Идём по жизни общею упряжкой.

И что несут они порой в наш дом,
Тем дышим мы, и тем живём порою.
И хорошо, коль друг живёт Христом,
Наполнен он Его святой любовью.

Тогда и дом становится светлей,
И Божий свет он вносит в души наши.
Но если друг неверный и злодей,
Не будет от него и дом наш краше.

Он принесёт неправду к нам и ложь,
И мир войдёт с ним очень незаметно.
Коль друг такой в наш дом и сердце вхож,
То значит Богу в нас немного места.

Скажи, кто друг, и я скажу кто ты.
Еще скажу, какой идёшь дорогой,
Что хочешь ты, о чём твои мечты,
Как далеко ты или близко с Богом.

Господь стоять не будет в стороне,
Друзей Он наших, да и нас, просеет.
Сгорит нечистота в Его огне,
А то, что ценно, Он взрастить сумеет.

И дружбу Он проверит на весах,
И, кто твой друг, ты это сам увидишь.
Мы часто ошибаемся в друзьях,
А Бог их мысли и желанья видит.

Своих друзей доверь Его рукам,
А Он проверит, всё ли здесь в порядке.
Господь желает только блага нам,
Со злом дружить позволит Он нам вряд ли.
               
И пусть Господь друзей благословит,
Чтобы с добром они в наш дом входили.
С кем дружим мы, с кем делим жизни дни,
Для нас те люди радость приносили.
.............................................