Картины о войне

Елизавета Дутикова
Я видела где-то картину одну -
Война, и в крови все сугробы...
Зачем же ребята рисуют войну,
Ведь много и так в мире злобы...
Картина другая - в выси небеса,
На поле один лишь убитый...
И в небо задумчиво смотрят глаза,
Прося словно чьей-то молитвы...
А люди сейчас забывают войну,
Не помнят они, как их деды
Собою тогда закрывали страну,
И все же - добились Победы...
Рисунок последний - цветы и весна,
И с фронта вернулись солдаты.
Пусть подвиги те не забудет страна -
Героев, что были когда-то...


              14 лет        февраль 2020 года