Шепотом

Анастасия Риекстс
Распадается воля стеклом
На прозрачные колкие атомы.
Раз привыкший идти напролом
Задаётся вопросом: Надо ли?

Икры сжаты, иголки в руках,
Зубы стиснуты скрытой агрессией.
Честность тонет фрегатом в стихах,
Подавляясь разумной компрессией.

Это подвиг, и гордость близка?
Или это самонасилие?
Мысли точат исподтишка:
Ведь понятия равносильные.

День решил, подтвердивши закон:
Победило противодействие.
Если с боем, то нужен ли он?
Из реальности вышло следствие.