Ироничное завтра

Денис Рождественский
Лживый мир,
оттенков правды.
Вот карантин,
вот его поправка.

Поверхность грим,
поверхности давка.
Сюжет и фильм,
сценарий жалкий.

Напрасный ритм,
напрасна маска.
Не каждый квит,
квитанций папка.

Ну а что на вид?
На вид припрятан.
Среди квартир,
характер её свата.

Готовый блин,
банальных планов.
И на раз-два-три,
стыда и срама.

Умов прилив,
иных и странных.
Нёс негатив,
отделённый Арни.

Закрученный миф,
выдумал Дарвин.
Давай-ка прочти,
историю рваную.

Увидев начни,
жизнь "квадратную".
Круг обойди,
хотя бы к старости.

Всё возьми сотри,
если не радует.
Только учти,
нет пути обратного.





2022