Эх, деревенька!

Лана Панова 2
Деревянные ставни, калитка хромая,
Забор покосился, крыша худая,
Бурьяном зарос весь сад, огород.
Где же хозяин? Никто не придет...

Эх, деревенька, ты милая плачешь?!
Помнишь, родная, как было иначе...
Здесь ребятишки громко смеялись,
Девки румяные, частушки спевались...

Парни с гармошкой их заводили,
Память всё держит, мы не забыли!
Баньки дымились, пахло укропом,
Хлебом горячим, вишнёвым сиропом...

Куда всё исчезло? Куда улетело?
Ужель без возврата, иль в душах всё дело?