Символ года

Валерий Просвирин
               
Старославянский символ 2019 года-
Орёл парящий в небе у Русского народа!
В когтях несущий поросёнка,
Что бы вскормить в гнезде орлёнка!
Мы стали чтить китайские традиции,
И забывать про русские приметы и обычаи.
И пусть целуются взасос их Валентины,
И в масках бегают в праздник хеллоуина.
Статистика  с экрана нам вещает,
Что каждый 5 –й на земле китаец,
Каждый 7-й индиец иль бразилец .
И только русский у них один кормилец:
Он нефть и газ из своих недр добывает.
Давайте ж соблюдать свои традиции,
Есть в Православии обычаи и праздники,
И даже, если вы немножко безобразники,
Наш Дед Мороз на тройке с бубенцами,
Одарит всех подарками, а девок молодцами!