Баласана

Вера Иваровская
Минутная слабость – всего лишь сомненье.
Я даже не знаю, что было бы дальше...
Почти обесточена ясным виденьем,
Как истина пробует реплики фальши.
И вот уже прячется прошлое в прошлом,
И все варианты себя не помыслить.
Отчаянно силюсь остаться хорошей:
Среди позвоночных по классу – не слизней.
А солнце как прежде встаёт на востоке.
Наверное, в этом и кроется фишка:
И гибкое что-то опять на флагштоке,
И сломано всё, что негибкое слишком.
Что снится игрушечным сопкам Урала?
Что их сохранило не выше - не ниже?
Надеюсь, поможет мне асана Бала
И к новым реалиям сделает ближе.

18.03.2022   23:17