Дом

Минутная Стрелка
Знакомо тебе, когда тонко, почти невесомо,
Но ты знаешь, что существует наверняка?
Я впускаю тебя, я хочу быть уютным домом.
И любить тебя вся: от подвала до чердака.

Я мерцаю окошком призывно, зачем снаружи
Оставаться, когда тут есть по чему скучать.
Я тебя никогда не выгоню в злую стужу,
Теплым пледом укутаю и подогрею чай.

Ты запомнишь меня наизусть, все мои коридоры,
Чтобы путь отыскать, даже в кромешной тьме.
Будешь знать, где копится сор, не дойдя до ссоры,
Где несущие стены, где скрытый проход в стене.

Я тебе доверяю, ключи подбирать не нужно:
Очень мало уже оставлено под замком.
Только просьба одна: когда вызываешь убер
Пусть точка, где я, так и зовется — "дом".