Обрети бессмертность

Алена Ельва
Переживи всех и вся,
Обрети бессмертность и независимость от других.
Перед обращением в бесконечность —
Обними любимых и родных.

Переживи, но себя не покинь,
Хуже, если растворился:
Будто сахар в содовой,
Будто мелкие штрихи в огромной картине.

Не забудь о себе,
Стань сильнее и выше,
Умнее и выносливее.
Стань для себя — бессмертным,
Не выбрасывайся в омут потерянных.

Протяни себе-прошлому руку помощи
И вытащи из тины.
Все свои внутренние субличности
Успей сдружить!
В будущем тебе ещё пригодятся, я верю.

Ведь если теневая возьмёт верх,
То не миновать беды — с собой расстанешься,
Станешь вечно ледяным, с шипами,
Чертовски ужасной субстанцией.

И потеряешь все, что дорого тебе было раньше,
Будешь похож на демона ненависти.
Но даже тогда выбор за тобой останется:
Поддаться инстинктам или обрести вновь личность.

Не держи в себе зло, обиду, строгость;
Не критикуй себя по пустякам.
Иначе вернёшься в невозвратный омут,
И всё, пиши — пропало.