Апостолы во тьме

Александр Сменович
Какая жуть, какая боль....не протолкнуться,
И рядом духотворная стезя,
Как носом в молоко земли уткнуться,
И понимать, что можно, что нельзя.

Любить ли быть или исчезнуть разом,
Ты повестью приникнешь к образам,
Святые лики...не поводят глазом,
Но сердце доверяет не глазам.

Не говорят ли словом обращенцы,
Не изрекает ли безбожное умом,
Бредут слепые гоном отщепенцы,
Попахивая массовым дерьмом.

Ну подскажи, духовная наука,
Хоть им исконное, во грех не согреши,
Ты бог и царь, а ангел не порука,
Когда размениваешь царство на гроши.

Не все идут... и как их мало, слишком,
Но нет сильней апостолов во тьме,
Ты днём живёшь охотно и вприпрыжку,
Но не пребудь в безмлечной кутерьме.