под властный коготь

Михаил Удлер
(1)


под властный коготь степь,
к обедне звон,

догмата игу бормотунья-
глушь...



(2)


безвидное
завлечь глаголом страстным,

несуществующее именем
объять...



(3)


и дрожь грозе навстречу,
и мольба

к иконам обращённая
о сыне...



(4)


зря жадность
вод штормящих летним дням,

власть камнеломки стенам
маяка...



(5)


свист поползней вбирает
дольний лес,

отверсты сну хористки
небеса...




март 2022