Богу, людям - о нацизме не забыть Памфлет

Нина Хижняк
Что, Америка, облюбовала Землю? –
Из живой, ты, смастерила полигон!
Хитро – "мудрая", из – за кустов: в Емелю
Лепишь сказку - байкой? – Не из этой он.

«Вурдалак – ты!», – скажет век тебе, степенный.
Дьявольские игры - сразу, убирай!
Изменяй, свой подлый дух и тон, надменный,
Получив в «заслугу» войн, всех, «урожай».

Как паук, по миру сети, расплетая,
Дармовщину ищешь во всём мире, стран,
В играх, страшных, друг на друга, натравляя,
Ты, той подлостью, кровавой, всем изъян.

Ты – одной ногой – над пропастью тлетворно
Дух несёшь, смердящий, всем, из далека.
Образ гегемона в мире? – Войн – позорно:
Нота «миротворца», видишь, вручена!

Кукловодом, тихой сапой, та опасна.
Ангел, честь истории, всех стран, храни.
Нить - «дергунчика»? - Та связь всегда напрасна:
Куклой, деревянной, жизнь не заменить!

Высшей доблестью – своей страны историй, –
Ты, копи, всей святостью в боях, народ!
Молох, он, вдруг деток пожирает. Вскоре
Все поймут, что доллар, твой, – то зла оплот.

А Россию, ты, таким путём, – не трогай!
Русь жила, жива и будет вечно жить.
Лучше фантиками, ты, усыпь, дорогу:
Богу, людям – о нацизме не забыть.

21.03.2022 г, Н.М. Сегеда