обжигающая эс-тэ

Роман Кугельброт Тресков
человек существо беззащитное
слабовольное да покорное
проку спорить с погодой ясною
и желанием парк посетить
раз весна за собой потащила
соблазняя ведром попкорновым
и другими воскресными щастьями
недоступными взаперти 
из неволи из подземелия
будто узника измождённого
воздержаниями да хворями
да неврозами в правом боку
закружила весна ка-ру-селями
растрясла весна ат-трак-цыонами
раздышала сосновой хвоею
притулила теченьем к ларьку 
не сиделось видать на месте
человеку в уютном креслице
диетическая да пресная
наоскомила знать еда
вот и скрылась сосиска в тесте
искупалась в кипящем маслице
обернулась в фату невестою 
из салфетки шепнула да
и весна за собой унесла его
обжигающая желанная
по хрустящей ледовой корочке
мимо праздной толпы людской
человеку хотелось славного
человеку желалось странного
то ли водки купить в пятёрочке 
то ли небо погладить рукой