Алёнушка

Дина Данильчева
Алёнушка моя ты ненаглядная
Я знаю всё отрада моя
Как оберег ты сердца мой
Покоем душу мне прикрой
Запомни этот мой наказ
С тебя не отвожу я глаз
Пусть мир идёт к тебе иной
Тогда вернётися домой
Уж сколько пройдено у вас
И Ас помог тебе не раз
Коль скоро снег с полей сойдёт
Так следом и весна идёт
И степь раздольна, широка
Привет пришёл издалека
Ты моя лебёдушка
Твой здесь Ратиборушка