Встретимся однажды

Иванов Антон Ал
Мы встретимся однажды. Отведя глаза,
Пройдём, как будто не было тех лет.
Ты даже не оглянешься назад,
Я не скажу тебе обычного "привет".

Я закурю, ты вдруг убавишь шаг.
В молчании минутной тишины
Подумаешь - часы твои спешат.
Но нет в часах намеренной вины.

А я остановлюсь - курение яд.
Но разве в сигарете той подвох?
Мне просто не забыть никак тебя
За сотнями истоптанных дорог.

И ветер налетит, и глупый дождь
Развеет, остудит горячность чар.
И ты своей дорогою пойдёшь.
И я пойду судьбу свою встречать.

И только где-то в душах, в глубине
Предательски кольнёт иглой тоска.
Ты вспомнишь в этот вечер обо мне,
А я пойду тебя по улицам искать.

18.10.2021