Балкон

Валерия Толстолуцкая
Я писала тебе
Об остывшем городе...
Счастливой звезде
И весеннем холоде.
О рассвете красном
И закате сером...
Продолжаю писать
И смотреть в небо.
Вот одна звезда,
В ярко-желтом.
Из-за домов-скал,
Звёзды по полкам.
А моя звезда -
Окурок соседа.
И беседа пуста.
Наша беседа...
А из стекол-картин
Белеет сатин.
Мне себя бы найти.
Мне себя не найти...
Мертвый серый бетон.
Обжигающий свет.
Утро, небо, балкон...
Ушел сосед.