Весна

Михаил Кызьюров
Останкинский шприц разрывает небо на части,
Мир разлетается вновь, ты один у порога воды,
Город течет, оскалившись пьяною пастью,
В его сердце проникли колючие льды.
Город кипит, но он спит
Глубоко на дне океана,
Вновь выпавший снег под ногами скрипит,
Грудь бередит, казалось, зажившая рана,
Жизнь бурлит, жизнь шумит, но как-то совсем не бодрит.
Глуууше. Тииише.
Снег заметает крыыыши.
Слыыышишь
Дыыышит зимааа,
Но скоро отступит она.
С тропических мест весна на крыльях несется,
Пробуждается мир. Дорогу весеннему Солнцу!
В город входит с улыбкой красна
Весна.

февраль-март 2022
Москва, Сыктывкар