Матушка Земля

Альбина День
Хорошо родится в Риме,
И в Анапе хорошо.
Хорошо родится в мире,
Где есть море и тепло.
По утрам глядеть на башню,
Что во Франции стоит,
И купить морскую баржу—
Вас никто здесь не лишит.
Хорошо проснутся утром,
Слыша дружный бой часов,
Вас Биг Бен разбудет стуком,
А не ранний гул от сов.
Утром в поезд красный прыгнуть,
На работу поспешив,
А потом и носом шмыгнуть,
Зонт Английский позабыв.
Англия—страна порядка,
В ней прекрасно жизнь прожить.
Хорошо, что жизнь к ней сладка,
Много может предложить.
Хорошо купить лекарство,
Знать, что качество в нем есть,
Вот Германия—как братство,
В поезд, в общем, не пролезть.
Хорошо всю жизнь потратить,
Если нюхать моря соль:
Никогда уж не отвадить,—
Нидерландцев алкоголь.
Хорошо в стране для мира,
Бегать по полю шутя.
И отведать много сыра,
Со швейцарами сидя.
Вот бы было хорошо,
Родились бы Вы в Молдове,
Там красиво и свежо,
Вам все скажут в полуслове.
И в Албании, Вам тоже
Будет очень хорошо.
И в Литве, и у Эстонцев
Ох родится хорошо!
Латвия, Хорватия и Чехия,
Кипр, Черногория, Ливан,
Сан-Марино, Дания, Корея,
Много есть на свете стран!
США, Канада, ЦАР,
Мексика, Колумбия и Чили,
Чад, Монголия, Азербайджан,
Греция, Болгария и Филиппины!
Венгрия, Китай, Япония, Россия,
Гана, Турция, Египет и Мали,
Ирак, Иран, Йемен и Украина,
Узбекистан, Киргизия, Бали!
Гайана, Эквадор,Боливия,Оман,
Австралия, Вьетнам и Уругвай,
Швеция, Словакия, Судан,
Словения, Монголия и Парагвай!
Беларусь, Норвегия, и Польша,
Португалия, Испания, ЮАР,
Вот какая это ноша,
Столько в мире все ж гектар!
Хорошо родиться в Аргентине,
Хорошо родиться там...
Хорошо в Донбасском мире
Первый раз сказать сам: мам.
Хорошо родиться в мире... Да ведь мир везде один!
Те же воды, те же скалы, даже воздух весь един!
Поле, небо, лес и речка... Мать природа любит жизнь!
Только ссоримся мы много, за ее природный мир!
Всю планету засоряя, каждый гробит мир отчизн!
Все украсть пытаясь смертью вечной жизни элексир!
Льется кровь по речкам быстрым,
Вы пеньки изобрели!..
Если б кто-то с душой чистой
Правил в этом мире лжи!..
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Словно летом, лишь открытым
Небом сине-голубым,
Как трава, под ним что скрыта,
Частью быть хочу земли.
Помни мой большой народ—
Этот мир великих вод,
Неба, камня и огня,
Этот мир—моя краса.
То же поле, всё Земля,—
Коли здесь ещё есть я.

2022г., 15 лет.