Бабочка павлиний глаз Атлас

Николайя Белоусова
Князь тьмы,
павлиноглазка Атлас.


В субтропиках где Азия,
есть бабочка АТЛАС,
А крылышки огромны,
что птичкам фору даст!
На крылышках по "змейке",
защита от врага,
Ярчайшее явление,
еда ей не нужна!


p.s.: размах крыльев до 27см; много подвидов, крупную-император разводят на фермах для производства фагорового шёлка, из пустых коконов делают сумочки.